Menge: 60
Zutaten für Rezept Walnuss-Baerentatzen:
- 250 g Butter oder Margarine
- 125 g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
Salz- 1 Ei
- 125 g Walnuesse; gemahlen
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 125 g Speisestaerke
- 250 g Mehl
- 100 g Nougatmasse
- 40 Mokkabohnen
- 10 klein. Braune Schokoherzen
- 10 klein. Weisse Schokoherzen
Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise
Salz schaumig ruehren. Das Ei unterruehren. Dann die Walnuesse, das
Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterruehren. Den
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 5 fuellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen
daraufspritzen. Im 200 GradC heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten
12-14 Min. backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die
Tatzen kalt werden lassen.
Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkuehlen lassen. Die
Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen, bei
einer Zubereitung von 60 Stueck 2 Esslöffel Nougat zurueckbehalten.
Nougat 10 Min. antrocknen lassen. Uebrige Tatzen daraufsetzen. Mit
restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit Mokkabohnen und
Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: