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    Rezept: Walliser Birnen-Wein-Tarte

    Menge: 1 26cmform



    Zutaten für Rezept Walliser Birnen-Wein-Tarte:



    • 175 g Mehl
    • 3 El. Zucker
    • 3 Tl. Salz
    • 100 g Kalte Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Kaltes Wasser eventuell mehr
    • 5 dl Weißwein
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 Vanillestengel
    • 100 g Zucker
    • 5 Birnen
    • 2 Eier
    • 2 Eigelb
    • 150 ml Doppelrahm
    • 50 g Mandeln; geschaelt, gemahlen
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden.

    Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.

    Eigelb und Wasser verquirlen und beifuegen. Die Zutaten rasch zu

    einem glatten Teig zusammenfuegen. In Folie wickeln und mindestens

    dreissig Minuten kuehl stellen.



    Inzwischen Weißwein, Zitronensaft, aufgeschlitzten Vanillestengel und

    herausgekratzte Samen sowie Zucker in einer weiten Pfanne auf

    mittlerem Feuer fuenf Minuten kochen lassen. Gleichzeitig die Birnen

    schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. In den Sud legen

    und zugedeckt auf kleinem Feuer nur gerade knapp weich kochen.

    Herausheben und gut abtropfen lassen.



    Den Sud auf großem Feuer auf zwei dl einkochen lassen. Den

    Vanillestengel entfernen. Zehn Minuten abkuehlen lassen. Dann mit den

    Eiern, den Eigelb und dem Doppelrahm verruehren.



    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa drei mm duenn

    auswallen. Die ausgebutterte Pieform oder das Wähenblech damit

    auslegen. Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Die

    gemahlenen Mandeln darauf verteilen.



    Die Birnenhälften der Länge nach fächerartig so aufschneiden, dass

    sie oben noch zusammenhalten. In der Form dekorativ anordnen. Den

    Ei-Rahm-Guss darueber verteilen.



    Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille

    während fuenfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Lauwarm oder

    ausgekuehlt servieren.













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