Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Waffeln mit marinierten Erdbeeren

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Waffeln mit marinierten Erdbeeren:



    • 250 g weiche Butter
    • 175 g Zucker
    • 4 Eier
    • 125 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 100 g geroestete Sonnenblumenkerne fein gehackt
    • 2 Orangenlikoer
    • 1 (gestr.) Backpulver
    • 1 unbeh. Zitrone, Schale davon
    • 50 g Butterschmalz
    • 800 g Erdbeeren
    • 4 cl Orangenlikoer
    • 40 g Zucker
    • 2 Vanillezucker
    • 300 ml Sahne
    • 4 Sonnenblumenkerne


    Die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Ein Päckchen Vanillezucker

    in Orangenlikör auflösen, ueber die Erdbeeren gießen und eine halbe Stunde

    ziehen lassen.



    Die Sahne steif schlagen. Mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker sueßen und

    kalt stellen.



    Fuer den Waffelteig Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach

    zugeben. Alles auf höchster Stufe weiterschlagen, bis eine helle Creme

    entstanden ist. Mehl, Stärke und Backpulver sieben. Mit den restlichen

    Zutaten sorgfältig unter die Schaummasse ruehren. Das Waffeleisen vorheizen.

    Mit Butterschmalz ausfetten. Den Teig fuer eine Waffel einfuellen und

    verstreichen. Eisen schließen und darauf achten, daß der Teig nicht

    ueberläuft. Die Waffeln goldbraun ausbacken.



    Die noch warmen Waffeln mit den Erdbeeren und der Sahne servieren.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl