Menge: 8 Portionen
Zutaten für Rezept Waffeln mit Eis und Kirschen:
- 1 Glas Sauerkirschen (Einwaage 450 g)
- 1 Tl. Maizena
- 75 g Butterschmalz
- 1 El. Rum
- 1 Tl. Vanillezucker
- 1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
- 1 Pr. Salz
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 l Milch
- 250 g Vanilleeis
evtl. geschlagene Sahne.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft
erhitzen. Maizena mit 1 El. Kirschsaft anruehren, zu den kochenden
Kirschen giessen, gut umruehren, den Topf von der Kochplatte nehmen.
Alle Zutaten fuer den Waffelteig in eine Schuessel geben und mit dem
Handruehrgerät in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verruehren. Das
Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz
einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein
Kuchengitter legen.
Die Waffeln herzförmig auseinanderbrechen,
zusammen mit 1-2 El. Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine
Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne
garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: