Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Waffeln mit Eis und Kirschen

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Waffeln mit Eis und Kirschen:



    • 1 Glas Sauerkirschen (Einwaage 450 g)
    • 1 Tl. Maizena
    • 75 g Butterschmalz
    • 1 El. Rum
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
    • 1 Pr. Salz
    • 3 Eier
    • 175 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 l Milch
    • 250 g Vanilleeis
    • evtl. geschlagene Sahne.

    Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft

    erhitzen. Maizena mit 1 El. Kirschsaft anruehren, zu den kochenden

    Kirschen giessen, gut umruehren, den Topf von der Kochplatte nehmen.

    Alle Zutaten fuer den Waffelteig in eine Schuessel geben und mit dem

    Handruehrgerät in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verruehren. Das

    Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz

    einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein

    Kuchengitter legen.

    Die Waffeln herzförmig auseinanderbrechen,

    zusammen mit 1-2 El. Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine

    Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne

    garnieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl