Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Waffel - Grundrezept

    Menge: 8 Personen



    Zutaten für Rezept Waffel - Grundrezept:



    • 100 g Butter oder Margarine
    • 150 g Mehl
    • 1 Msp. Backpulver
    • 150 ml Milch
    • 120 g Zucker
    • Salz
    • 3 Eier
    • Margarine zum Einfetten

    Butter oder Margarine in Stuecke schneiden und in einem Topf

    auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam schmelzen lassen.

    Mehl in eine Schuessel geben und mit Backpulver mischen. Milch

    dazugießen, alles mit dem Handruehrgerät verruehren.

    Zucker, 1 Prise Salz und die Eier dazugeben und alles zu einem

    glatten Teig verruehren. Zum Schluß die abgekuehlte, aber noch fluessige

    Butter oder Margarine unterruehren. Den Teig 20 Min. ruhen lassen.

    Das Waffeleisen vorheizen. Beide Seiten duenn mit fluessiger

    Margarine bestreichen (Kuchenpinsel). Ein bis zwei Kellen Waffelteig

    auf die untere Seite gießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel

    in 4 - 5 Min. backen. Auf diese Weise nacheinander acht Waffeln

    backen.

    Auf einem Kuchengitter etwas abkuehlen lassen. Mit Fruechten, Kompott,

    Eis oder Obstsalat servieren.

    Tips:

    Statt mit Milch kann man den Waffelteig auch mit Schlagsahne

    zubereiten, Der Teig wird noch etwas lockerer, wenn man die

    Eier trennt und dann das Eiweiß als Eischnee unterhebt.

    Das Grundrezept ohne Zucker und statt Butter mit Speckwuerfeln

    und etwas Oel zubereiten. Mit Salat oder zu Käse servieren.

    Die meisten Waffeleisen haben heute eine Antihaftbeschichtung,

    so daß man zum Bepinseln nur sehr wenig Margarine

    braucht, oder ganz darauf verzichten kann, wenn man das

    Eisen häufiger benutzt.

    Nach dem Backen das Waffeleisen mit Kuechenpapier abwischen und

    eine Lage sauberes Kuechenpapier dazwischenlegen, das das restliche

    Fett aufsaugt.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl