Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Waehe (Schweizer Spezialitatet)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Waehe (Schweizer Spezialitatet):



    • 250 g Weizenmehl
    • 120 g Butter
    • 1 El. Oel
    • 1 Spur Salz
    • 1 Ei
    • 50 g Wasser
    • 750 g Obst
    • 3 Eier
    • 1 l Suesse Sahne (Rahm)
    • 50 g Milch
    • 60 g Zucker
    • 2 El. Paniermehl
    • 4 El. Geriebene Mandeln; oder Haselnuesse


    Mehl, Oel Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit

    einem Messer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kuehl

    stellen. Das Wäheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern,

    mit Teig auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit

    Paniermehl und geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Aepfel in

    Schnitzen, Pflaumen und Aprikosen in Hälften, Kirschen lose

    verteilt) darauf verteilen.



    Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch

    zugeben. den Guss ueber das Obst giessen. Die Wähe im

    vorgeheizten Ofen bei starker Hitze (270 GradC) 30 min. backen. Bei

    Pflaumen- oder Aprikosenwähe werden dem Guss noch 1/2 El. Mehl

    beigefuegt.



    20.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl