Menge: 1
Zutaten für Rezept Waehe (Schweizer Spezialitatet):
- 250 g Weizenmehl
- 120 g Butter
- 1 El. Oel
- 1 Spur Salz
- 1 Ei
- 50 g Wasser
- 750 g Obst
- 3 Eier
- 1 l Suesse Sahne (Rahm)
- 50 g Milch
- 60 g Zucker
- 2 El. Paniermehl
- 4 El. Geriebene Mandeln; oder Haselnuesse
Mehl, Oel Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit
einem Messer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kuehl
stellen. Das Wäheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern,
mit Teig auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit
Paniermehl und geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Aepfel in
Schnitzen, Pflaumen und Aprikosen in Hälften, Kirschen lose
verteilt) darauf verteilen.
Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch
zugeben. den Guss ueber das Obst giessen. Die Wähe im
vorgeheizten Ofen bei starker Hitze (270 GradC) 30 min. backen. Bei
Pflaumen- oder Aprikosenwähe werden dem Guss noch 1/2 El. Mehl
beigefuegt.
20.02.1994
Erfasser:
Stichworte: Kuchen, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: