Menge: 40 Stück
Zutaten für Rezept Vollwert - Knusperkekese:
- 200 g Butter
- 100 g Zuckerruebenkraut
- 2 Eier
- 1 Msp. Salz
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Roggenvollkornmehl
- 100 g Sonnenblumenkerne
Butter schaumig ruehren. Zuckerruebenkraut, Eier und Salz zufuegen und
unterruehren. Mehl und die Hälfte der Sonnenblumenkerne unter kneten.
Teig eine halbe Stunde kuehl stellen (Vorsicht Naschkatzen)!
Die restlichen Sonnenblumenkerne hacken. Aus dem Teig kleine Kugeln
formen und in den Kernen wälzen. Auf ein gefettetes Backblech legen
und etwas plattdruecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ( Gas Stufe
3 , Umluft 180 C) ca. 15 Minuten backen!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: