Menge: 1
Zutaten für Rezept Vischger Paarlen (Vinschgauer Fladenbrot):
- 500 g Helles Roggenmehl
- 500 g Dunkles Roggenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 200 g Sauerteig
Wasser- 1 El. Salz
- 1 El. Kuemmel
- 1 El. Anis Gerebelter Brotklee
Mehl und Gewuerze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und
einen mit lauwarmen Wasser verruehrten Sauerteig verruehren. Das restliche
Wasser hinzufuegen (je nach Bedarf) und alles zu einem weichem Teig kneten.
Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig in
Faustgrosse Stuecke aufteilen und davon jeweils zwei nebeneinander auf ein
bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210
GradC 20 bis 30 Minuten gebacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: