Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Versunkener Rhabarberkuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Versunkener Rhabarberkuchen:



    • 200 g Butter
    • 8 Eier
    • 300 g Zucker
    • 350 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 100 g Sahne
    • 500 g Rhabarber
    • 250 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 350 g Blaettrige Mandeln


    (Fuer eine Spring-Form mit 28 cm Durchmesser)



    Butter zergehen lassen (lauwarm). Eier und Zucker schaumig ruehren,

    lauwarme Butter unterruehren, Mehl mit Backpulver vermischen und

    dazugeben, geschlagene Sahne unterziehen. Teig in eine gefettete

    Springform geben, geschälten und kleingeschnittenen Rhabarber in den

    Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis

    20 Minuten hellgelb backen. In der Zwischenzeit fuer den Belag Butter

    mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenem

    Kuchen verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl