Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Vanillekipfern

    Menge: 50



    Zutaten für Rezept Vanillekipfern:



    • 280 g Mehl
    • 70 g Zucker
    • 100 g Mandeln; geschaelt und gemahlen
    • 210 g Butter; kalt
    • 2 El. Puderzucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker


    Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewuerfelten Butter

    auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen Messer durchhacken.

    Dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In

    Folie gewickelt kuehl stellen.



    Vom Teig jeweils walnussgrosse Stuecke abnehmen und zwischen den

    Handflächen erst Röllchen, dann kleine Hörnchen formen.



    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Mittelschiene im

    auf 180 GradC vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.



    Puderzucker und Vanillinzucker vermischen und die noch warmen

    Plätzchen darin wenden. Auf einem Kuchengitter vollständig

    abkuehlen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl