Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel:



    • 260 g Dinkel; fein gemahlen
    • 1 Eigelb
    • 1 Spur Meersalz
    • 2 Tl. Vanillepulver; oder -mark
    • 60 g Akazienhonig
    • 100 g Mandeln; ohne Schale und gemahlen
    • 200 g Butter; evtl. weniger


    Aus allen Zutaten rasch einen Muerbeteig (Knetteig) bereiten, diesen

    fuer mind. 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.



    Den Teig zu einer Rolle formen, jeweils eine kleine Menge abnehmen

    und mit den Handflächen kleine "Kipferl" formen.



    Die Kipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes

    Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl