Menge: 1
Zutaten für Rezept Valler Mandelschnittli (Graubuenden):
- 120 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier; verquirlt
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 1 Prise Zimt; gemahlen
- 1 Prise Nelken; gemahlen
- 1 Spur ;Salz
- 100 g Mandeln, geschaelt, gehobelt
- 250 g Mehl
Zucker und Butter schaumig ruehren. Eier, Zitronenschale, Zimt,
Nelken und Salz darunterruehren. Mandeln und Mehl beigeben und zu
einem festen Teig kneten. In Klarsichtfolie eingepackt im
Kuehlschrank 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
Teig 4 mm dick auswallen und in Rechtecke von 2 x 4 cm schneiden.
Mandelschnittli auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad zirka 12 Minuten knusprig backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: