Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Valler Mandelschnittli (Graubuenden)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Valler Mandelschnittli (Graubuenden):



    • 120 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 2 Eier; verquirlt
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 Prise Zimt; gemahlen
    • 1 Prise Nelken; gemahlen
    • 1 Spur ;Salz
    • 100 g Mandeln, geschaelt, gehobelt
    • 250 g Mehl


    Zucker und Butter schaumig ruehren. Eier, Zitronenschale, Zimt,

    Nelken und Salz darunterruehren. Mandeln und Mehl beigeben und zu

    einem festen Teig kneten. In Klarsichtfolie eingepackt im

    Kuehlschrank 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.



    Teig 4 mm dick auswallen und in Rechtecke von 2 x 4 cm schneiden.



    Mandelschnittli auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200

    Grad zirka 12 Minuten knusprig backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl