Menge: 12
Zutaten für Rezept Ungarische Hoernchen:
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Dauerbackhefe
- 1 l Milch
- 50 g Margarine
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Muskat- 75 g Fruehstuecksspeck
- 3 Zwiebeln
- 1 Paar Szegediner Wuerstchen
- 100 g Sauerkraut
- 2 geh. El. Edelsuesspaprika
- 1 Loeffelspitze Rosenpaprika
- 1 Tl. Kuemmel
Pflanzenfett zum Ausbacken
Mehl und Hefe in eine Schuessel geben. Milch und Fett erwärmen,
mit Ei und Gewuerzen zum Mehl geben und verkneten. Teig
5 min. gehen lassen.
Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln wuerfeln, Speck
ausbraten. Zwiebeln darin glasig duensten. Wuerstchen in
Scheiben schneiden, mit Kraut zum Speck geben. Kraut wuerzen, 5
min. duensten, abkuehlen lassen.
Teig zu einem Rechteck auswellen, daraus spitzwinklige
Dreiecke schneiden. Fuellung auf die Teigstuecke verteilen, zu
Hörnchen rollen, gehen lassen. Danach im 180 Grad heissen
Fett ca. 4 min. ausbacken, dabei wenden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: