Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Twin Peaks Kirschkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Twin Peaks Kirschkuchen:



      1.5 Tassen Mehl Tassen Fett (Margarine) Tassen eiskaltes Wasser
    • 3 Tassen entkernte, gefrorene Sauerkirschen
    • 1 Tas. Wasser
    • 1 Tas. Zucker
    • 4 Essloeffel Speisestaerke (Mondamin)
    • 1 Messerspitze Salz


    Mehl und Fett mit Gabel vermengen, Wasser zufuegen. Mit den Händen zum

    Teigballen kneten, ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Den Ballen

    teilen. Eine Hälfte fuer den Boden ausrollen. In flache Kuchenform geben.

    Die zweite Hälfte fuer die Decke aufheben.



    Sauerkirschen auftauen, Saft abgiessen (ergibt ca. 2 Tassen). 1 Tasse

    Wasser und Zucker nach Geschmack zugeben. Speisestärke mit einer Tasse Saft

    anruehren. Die verbleibenden 2 Tassen Saft mit 2/3 des Zuckers und des

    Salzes vermengen, aufkochen. Speisestärke-Saftmischung zufuegen, ca. 5

    Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, bevor die Mischung zu zäh wird.

    Restlichen Zucker zugeben. Mischung ueber die Kirschen verteilen. Beim

    Abkuehlen mit Holzlöffel verruehren, um Hautbildung zu vermeiden. Fuellung in

    die Form geben. Zweite Teighälfte zum Gitter formen, damit belegen.



    Bei 220Grad etwa 35-40 Minuten backen.



    * CONNER@KBBS.ZER



    Erfasser:





    Stichworte: ZER, Kuchen, Kirschkuchen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl