Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tutti-Frutti-Torte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Tutti-Frutti-Torte:



    • 100 g Butter oder Margarine
    • 75 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 4 El. Milch
    • 100 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 B. (250 g) Sahne
    • 750 g Magerquark
    • 125 g Zucker
    • 2 P. Vanille-Dessert-Soße, ohne Kochen
    • 1 Dos. Ananas in Scheiben
    • (140 g Abtropfgewicht)
    • 1 Dos. Pfirsiche
    • (250 g Abtropfgewicht)
    • 125 g kleine Erdbeeren
    • 2 Kiwis
    • 1 klein. Banane (125 g)
    • 1 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
    • 1 Karambole (Sternfrucht)
    • 1 P. Tortenguß (klar)


    Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handruehrgerät

    schaumig ruehren, Milch, Mehl und Backpulver kurz unterruehren. Teig

    in eine gefettete Springform (o 26 cm) geben, glattstreichen, backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    20 - 25 Minuten

    Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkuehlen

    lassen. Sahne steif schlagen. Quark, Soßenpulver und Zucker

    (bis auf 2 EL) mit dem Handruehrgerät ca. 2 Minuten verruehren.

    Sahne unterheben. Boden auf eine Tortenplatte legen. Den Springformrand

    (muß mit Pergamentpapier belegt werden) oder Tortenring um

    den Boden legen, die Quarkmasse hineingehen und glattstreichen.

    Ca. 2 Stunden kuehl stellen.

    Inzwischen Ananas und Pfirsiche in einem Sieb abtropfen

    lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden, Erdbeeren

    halbieren, geschälte Kiwis und Banane in Scheiben schneiden,

    Banane mit Zitronensaft beträufeln, Karambole ebenfalls in

    Scheiben schneiden. Obstsaft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffuellen, mit

    Tortengußpulver und restlichem Zucker anruehren und unter Ruehren kurz

    aufkochen. Eine duenne Schicht Guß auf die Quarkmasse

    geben, mit den Fruechten belegen. Restlichen Guß ueber die Fruechte

    verteilen.

    161 g Eiweiß, 1 78 g Fett, 468 g Kohlenhydrate, 18547 kJ, 4136 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl