Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Turron - Nougat-Konfekt



    Zutaten für Rezept Turron - Nougat-Konfekt:



    • 250 g Mandeln, ungeschaelt
    • 250 g Haselnuesse, ungeschaelt
    • 5 Eiweiß; sehr steifer Schnee
    • 250 g Honig, hell
    • 250 g Zucker
    • 2 cl Schnaps, Anis-
    • 3 gross. Backoblaten, 122x202 mm
    • 1 El. Zimtpulver
    • notiert: M.Peschl

    Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken und die

    braune Haut entfernen. Auf einem Tuch trocknen lassen, dann ohne Fett

    rösten. Haselnuesse auf ein Blech legen und im Rohr bei 200 °C 10 min

    rösten, bis sich die Schalen lösen. Abreiben.

    Mandeln und Nuesse entweder zweimal durch die Mandelmuehle drehen oder im

    Mixer fein mahlen. Unter den Eischnee heben. Honig und Zucker in einem

    schweren Topf erwärmen. Eiweißmasse zugeben. Bei mäßiger Hitze 10 min

    ruehren. Vom Herd nehmen und den Schnaps untermischen. Masse daumendick

    auf die Oblaten streichen. Mit Zimt bestäuben.

    Vor dem Verzehr in 1-cm-Wuerfel schneiden und in Pralinenförmchen aus

    Papier setzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl