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    Rezept: Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte:



    • 300 g Mehl
    • 150 g Zucker (I)
    • 200 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 300 g Zucker (II)
    • 300 g Walnusskerne
    • 200 ml Sahne
    • 1 El. Bienenhoning
    • Butter; fuers Blech Petra Holzapfel Eva Gesine Baur, Beat Wuethrich Der Reichtum der einfachen Kueche Schweiz

    In einer grossen Ruehrschuessel Mehl und Zucker mischen und in der

    Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stueckchen schneiden und diese

    ringsum am Rand verteilen. Ei und Salz in die Mitte geben und nun

    alles von Hand rasch zu einem Muerbeteig verarbeiten. 30 Minuten in

    den Kuehlschrank stellen.



    Zucker (II) in einem Topf unter Ruehren hellbraun rösten. Die vorher

    grob gehackten Nuesse beifuegen und 2 Minuten mitrösten. Mit dem Rahm

    ablöschen. Sobald sich der Zucker ganz aufgelöst hat, den Honig

    beigeben. Vom Feuer nehmen und abkuehlen lassen.



    2/3 des Teiges 3 mm dick rund auswallen (am besten auf

    Backtrennpapier) und ein bebuttertes Backblech (Durchmesser 26 cm)

    damit belegen; der Teig muss ringsum ca. 1 cm ueber den Blechrand

    hinausragen. Die Fuellung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen

    und glattstreichen. Den uebrigen Teig auf die Grösse des Blechs rund

    auswallen. Den ueberragenden Teigrand ueber die Fuellung legen, mit

    Wasser bepinseln und den Teigdeckel darauflegen. Mit einer Gabel den

    Rand gut andruecken und die Oberfläche mehrmals einstechen.



    Im auf 180GradC vorgeheizten Ofen (untere Hälfte) ca. 50-60 Minuten

    backen.







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