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    Rezept: Tulumba Tatlisi (Tuerkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Tulumba Tatlisi (Tuerkischer Spritzkuchen in Zuckersirup):



    • 750 g Zucker
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 l Wasser
    • 250 g Weizenmehl
    • 100 g Fett
    • 4 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • Reichlich Oel zum Ausbacken

    Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft

    abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Schaum

    abnehmen. Erkalten lassen. 1/4 L Wasser zugiessen un aufkochen

    lassen. Das Mehl einrieseln lassen und alles gut verruehren. Auf

    kleiner Flamme 10 Minuten den Teig ruehren, erkalten lassen.

    Anschliessend die Eier nach und nach unter den Teig geben und 10

    Minuten gut duchkneten.



    In der Zwischenzeit das Oel in einer Pfanne erhitzen. Teig in

    einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle in das heisse Oel spritzen.



    Ca. 2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstuecke muessen von allen

    Seiten gleichmässig braun sein. Spritzkuchen mit einem

    Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup

    geben.



    Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.



    26.03.1994 (Wa)





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, Tuerkei, P1







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