Menge: 1
Zutaten für Rezept Tuert (Fleischtorte aus dem Muensterland):
- 1 kg Gehacktes, Schwein (Hals)
- 2 Eier
- 1 Eigelb; zum Bestreichen
- 1 Broetchen; aufgeweicht in
Rahm, oder Milch- 2 mittl. Zwiebeln
- 75 g Butter
- 2 Knoblauchzehen, gerieben
Salz Pfeffer Muskatnuss, gerieben Nelkenpulver Petersilie, gehackt- 750 g Blaetterteig
Das Brötchen einweichen und mit einer Gabel zerdruecken. Die Zwiebeln
in Butter anrösten, unter das Hackfleisch mischen, mit Ei, Brötchen,
Petersilie und geriebenem Knoblauch, Nelkenpulver und Muskatnuss
wuerzen und das Ganze gut verarbeiten.
Eine dicke, runde, irdene Tortenform "Tuertplat" (oder Springform) mit
Blätterteig belegen, so dass der Teigboden drösser ist als die Form.
Mit der Fuellung ziemlich hoch fuellen, den Teig ringsherum "stuelpen"
und ihn mit einem Deckel aus Blätterteig, ohne Oeffnung, bedecken. Mit
Eigelb bestreichen und mittels 2 Gabeln verzieren.
Ungefähr 1 Stunde im ziemlich warmen Ofen backen lassen.
Die Fleischtorte kann als Hauptgericht, begleitet von gruenem Salat,
aufgetragen werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: