Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tuerkischer Lokma

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Tuerkischer Lokma:



    • 3 Tas. Mehl
    • 3 Tas. Zucker
    • 1 Tl. Hefe
    • 2 El. Butter, zerschmolzen
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Spur Salz
    • 2 Tas. Oel zum Ausbacken


    Hefe und 1 Tl. Zucker in einem El. warmen Wasser auflösen.

    Mehl, geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzufuegen. Nach

    und nach Wasser zugiessen und zu einem weichen Teig kneten. Mit

    einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz ca. 3 Minuten gehen

    lassen.



    Drei Gläser Zucker und drei Gläser Wasser 15 Minuten lang kochen,

    bis ein duenner Sirup entsteht. Oel in einer Pfanne erhitzen.



    Zwischen dem Zeigefinger und Daumen aus dem Teig Kuegelchen formen.

    Die Bällchen mit einem geölten Löffel aufheben und ins erhitzte

    Oel geben.



    Die Bällchen goldbraun ausbacken. Auf Fettpapier eine Minute

    abtropfen lassen, dann in den erkalteten Sirup tauchen, ein

    paarmal umruehren, so dass der Sirup gut einzieht.



    Warm oder kalt servieren.



    26.03.1994 (Wa)





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, Gebäck, Desserts, Tuerkei, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl