Menge: 1 Kuchen *
Zutaten für Rezept Truffe Torte:
Backpapier- 200 g Schwarze Schoggi (Schoklade)
- 100 g Butter
- 3 El. Grand Marnier
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 2 El. Mehl
Ilka Spiess Gwoerztueuefel Februar 2000
*) Fuer ein Backblech von 28 - 30 cm Durchmesser
Die Schoggi mit der Butter im Wasserbad schmelzen, Grand Marnier
darunter mischen und leicht auskuehlen lassen. Die Eier mit dem
Zucker 5 Minuten mit dem Handmixer sehr schaumig schlagen. Die
geschmolzene Schoggi daruntermischen. Das Mehl unter die Masse
ziehen, und in das mit Backpapier ausgekleidete Blech giessen.
Backen : Heissluft/Umluft, 140Grad vorgeheizt, 30 - 40 Minuten. Die
Torte bleibt sehr feucht. Zum auskuehlen im Backblech auf ein Gitter
stellen. Später stuerzen und das Papier wegziehen, mit Puderzucker
bestäuben.
Nach belieben mit Vanille- oder Zimtrahm servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: