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    Rezept: Trueffeltorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Trueffeltorte:



    • 50 g Loeffelbisquits
    • 50 g Zartbitter- Schokolade
    • 4 Eier; Gewichtsklasse 3
    • 75 g Zucker
    • 50 g Mehl
    • 2 Tl. Kakaopulver
    • 1 Backpulver; Messerspitze
    • 400 g Zartbitter- Schokolade
    • 500 g Schlagsahne
    • 50 g Halbbitter- Kuvertuere
    • 1 Tl. Kakaopulver; zum Bestaeuben
    • 1 Tl. Puderzucker; zum Bestaeuben


    Löffelbisquits in kleine Wuerfel schneiden. Schokolade fein reiben. Eier

    trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Ruehren einrieseln lassen.

    Eigelb nacheinander unterruehren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver

    mischen, auf die Eischneemasse sieben. Schokolade zufuegen und alles

    vorsichtig unterruehren. Zum Schluss Löffelbisquits unterheben.

    Boden einer Springform (26 cm e) mit Backpapier auslegen. Den Teig

    einfuellen und glatt streichen. Im Backofen (E- Herd: 175 GradC; Gasherd:

    Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    Fuer die Trueffelcreme Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen

    lassen) und die Schokolade zufuegen. Vom Herd nehmen und solange

    weiterruehren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. 2- 3 Stunden kalt

    stellen, bis die Masse fest ist. Inzwischen die Kuvertuere schmelzen und

    duenn auf eine kalte Marmorplatte streichen. Soweit abkuehlen lassen bis

    sich die Kuvertuere gerade eben fest anfuehlt. Mit einem Spachtel die

    Schokolade hauchduenn von der Platte schaben, sofort kuehl stellen.

    Trueffelcreme mit den Schneebesen des Handruehrgerätes einige Minuten

    cremig schlagen. Bisquit einmal durchschneiden und mit der Schokoladen-

    creme fuellen, dann die Torte rundherum locker einstreichen. 1 Stunde

    kaltstellen.

    Schokoladenröllchen in die Mitte geben. Mit Kakao und Puderzucker be-

    stäuben.

    Ergibt ca. 16 Stuecke.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).

    Pro Stueck ca. 1420 Joule / 340 Kalorien







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