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    Rezept: Trockener Kuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Trockener Kuchen:



      Hefeteig nach Grundrezept 2
    • 1 Milch
    • 1 Ei
    • 3 Zucker
    • 2 Kakao, evtl. mehr
    • 125 g Kokosfett
    • 2 Weinbrand oder Rum
    • 150 g Zucker
    • 100 g Grieß
    • 4 Kakao
    • 200 g Butter


    Den Hefeteig etwas dicker ausrollen, etwa 700 g fertigen Teig fuer

    einen Kuchen verwenden. Den Teigboden mit Milch einpinseln und

    mehrmals mit der Gabel einstechen, damit beim Backen keine

    Blasen entstehen. 10 Minuten bei Mittelhitze backen; er

    sollte leicht gebräunt sein. Abkuehlen lassen. Dick mit

    Schokoguß bestreichen. Dafuer Ei und Zucker schaumig

    schlagen, den gesiebten Kakao und den Weinbrand zugeben und

    das zerlassene Kokosfett unterruehren. Ist der Guß zu

    dickfluessig, eventuell etwas Milch zugeben.



    Trockener Kuchen auf andere Art:

    Die ausgerollte Teigplatte mit Milch bestreichen und mit

    einem Gemisch aus Zucker, Grieß und Kakao dick bestreuen.

    Zerlassene Butter zur Hälfte vor dem Backen darueber

    träufeln. 10 Minuten backen, wieder buttern.



    Backzeit. 20 Minuten

    Hitze: 180° -200° C



    Ein altes Rezept. Diesen Kuchen gab es in Thueringen frueher

    zum Dreschen und bei Begräbnissen.













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