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    Rezept: Traubenkuchen (Bayern)

    Menge: 1 26_cm_form



    Zutaten für Rezept Traubenkuchen (Bayern):



    • 200 g Mehl
    • 50 g Zucker
    • Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 Prise Salz
    • 3 El. Wasser
    • 100 g Butter; weich
    • 50 g Zucker
    • 100 g Mandeln; gemahlen
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen
    • 600 g Weintrauben; ohne Kerne, kleine blaue und weisse
    • 3 Eier
    • 200 g Suesser Rahm
    • Zitrone; abgeriebene Schale

    Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer

    Schuessel vermischen, bis alles kruemelig ist. Auf der Arbeitsfläche

    mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.



    Die Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen etwa drei

    Zentimeter hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals

    einstechen und 30 Minuten kuehl stellen.



    Die Form in den kalten Backofen - mittlere Schiene - stellen. Ofen

    auf 200 Grad schalten. Teigboden 10 Minuten vorbacken.



    Zucker mit Mandeln und Zimt vermischen. Trauben waschen und abzupfen,

    Eier mit Sahne und Zitronenschale verruehren. Zuckermischung auf den

    Teigboden streuen, Trauben darauf verteilen und mit der Eiersahne

    uebergiessen. Kuchen wieder in den Ofen stellen und in etwa 40

    Minuten fertig backen.



    Bemerkung: dieser 'Alle-Jahreszeiten-Kuchen' schmeckt im Sommer,

    Herbst und Winter. Zuerst mit Rhabarber oder Kirschen, dann mit

    Aprikosen und Pfirsischen, schliesslich mit Zwetschgen, Aepfel oder

    Birnen.



    :Fingerprint: 21662298,101318715,Ambrosia







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