Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Traubenkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Traubenkuchen:



    • 225 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 75 g Zucker
    • abgeriebene Schale von einer Zitrone (ungespritzt)
    • 500 g helle Weintrauben
    • (gemischt schmeckt auch lecker)
    • 5 Eigelbe
    • 50 g Zucker
    • 1 Vanilleschote oder 1 Essloeffel Vanilia
    • 150 g gemahlene Mandeln (Haselnuesse gehen auch)
    • 6 Eiweisse
    • 50 g Mehl


    Die Zutaten fuer den Muerbeteig rasch verkneten; die Teigkugel

    zugedeckt im Kuehlschrank 1 Stunde ruhen lassen (das schenke ich mir

    immer). Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen (ganz

    wichtig, sonst sitzt Du nachher nur noch zu puhlen).



    Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig ruehren. Die Vanilleschote längs

    aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln unter die

    Eischaummasse ruehren. Die Eiweisse steif schlagen und mit dem Mehl

    unter den Teig heben.



    Den Backofen auf 180GradC vorheizen.



    Den Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form

    damit auskleiden und einen ca. 3cm hohen Rand bilden.



    Die Trauben unter die Teigmasse mischen, in die Muerbeteigkruste

    fuellen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.

    Den Kuchen nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen und mit Trauben

    garnieren.



    Fuer eine Springform von 26cm Durchmesser.



    Backzeit 1 Stunde





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl