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    Rezept: Trauben-Plundergebaeck



    Zutaten für Rezept Trauben-Plundergebaeck:



    • 125 g Mehl
    • 100 g gekuehlte Butter
    • 125 g trockener Magerquark
    • 1 El. Zucker
    • Fett und Mehl fuers Blech Milch zum Bestreichen 6 El Aprikosenkonfituere
    • 250 g Quark (20 % Fett)
    • 2 El. Ahornsirup
    • 450 g gelbe und blaue Trauben


    Die Böden können Sie auf Vorrat backen und nach Bedarf mit Quark und

    Ihren Lieblingsfruechten fuellen: Das ersetzt eine Zwischenmahlzeit.

    Das Mehl, die kleingeschnittene Butter, Quark und Zucker kurz

    verkneten. Dann den Teig zu einem Band ausrollen, von beiden Seiten

    zur Mitte hin einschlagen, zusammenklappen. Den Teig 10 Minuten kuehl

    stellen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Backofen auf 200 Grad

    vorheizen. Das Backblech fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig

    ausrollen und in 6 Quadrate teilen. Die Quadrate aufs Blech legen und

    mit Milch bepinseln. Auf der unteren Schiene im heißen Backofen in

    etwa 15 Minuten backen. Die Konfituere leicht erwärmen und durch ein

    Sieb streichen. Die heißen Teigquadrate damit bestreichen, die Mitte

    etwas eindruecken und abkuehlen lassen. Kurz vor dem Servieren den

    Quark mit Ahornsirup glattruehren und in die Quadrate verteilen. Die

    Trauben waschen, von den Stielen zupfen und in den Quark druecken.

    (Pro Stueck etwa 375 kcal)

    Tip: Wer wenig Zeit hat, kann den Teig auch nur einmal ausrollen und

    ruhen lassen. Wer es ganz eilig hat, nimmt tiefgefrorenen

    Blätterteig. Auftauen lassen, quer durchschneiden und backen wie oben

    angegeben.







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