Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Totenbeinli

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Totenbeinli:



    • 75 g Margarine
    • 200 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Prise Nelkenpulver
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Haselnuesse, gemahlen
    • 200 g Haselnuesse, ganz
    • 250 g Mehl


    Die Margarine in eine Schuessel geben, geschmeidig ruehren. Zucker, Eier und

    die abgeriebene Zitronenschale beigeben, schaumig ruehren. Zimt,

    Nelkenpulver, Salz und die gemahlenen Haselnuesse mit der Masse vermischen.

    Die ganzen Haselnuesse auf einem Blech oder in der Pfanne leicht rösten.

    Zwischen den Händen reiben, um die Häutchen teilweise zu entfernen. Dann

    die Nuesse beigeben. Das Mehl der Masse beigeben, zu einem festen Teig

    kneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig 1 cm dick auswallen. In

    fingerlange Stengeli schneiden. Mit Eiweiss bepinseln. Den Backofen auf 200

    Grad vorheizen. Die Guetzli in der Mitte des Ofens während 18-20 Minuten

    backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl