Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Torta di zucca gialla Gelbe Kuerbistorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Torta di zucca gialla Gelbe Kuerbistorte:



      eine Springform von 28 cm Durchmesser
    • 1 kg gelber Kuerbis
    • 1 l Milch
    • 100 g geschaelte Mandeln
    • 100 g Zucker
    • 3 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    • 30 g Butter
    • 3 El. Semmelbroesel
    • evtl. Puderzucker zum Bestaeuben

    Kuerbis halbieren, mit einem Löffel Kerne und bittere Fasern

    entfernen. Die Kuerbishälften in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch

    von der Schale lösen und grob raspeln. In ein Tuch einschlagen und

    möglichst viel Fluessigkeit herauspressen. Die Kuerbismasse soll nur

    noch 300 g wiegen.



    Kuerbisraspeln mit kalter Milch in einen Topf geben und etwa 60 Min.

    bei schwacher Hitze köcheln lassen bis eine cremige Masse entstanden

    ist. Mandeln mahlen, mit dem Zucker mischen und mit dem gekochten

    Kuerbis verruehren. Abkuehlen lassen.



    Backofen auf 180 GradC vorheizen. Eier mit einer Prise Salz in einer

    Schuessel schaumig schlagen, Vanillezucker und Zitronenschale

    dazugeben. Die geschlagenen Eier gut mit der Kuerbismasse vermischen.



    Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln

    bestreuen. Kuerbismasse in die Form einfuellen, 2 cm hoch

    glattstreichen und im Backofen etwa 40 Min. goldgelb backen. Kuchen

    abkuehlen lassen, in kleine Stuecke schneiden und servieren. Nach

    Wunsch mit Puderzucker bestäuben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl