Menge: 24
Zutaten für Rezept Torta di pinoli:
- 200 g Butter; ODER Margarine
- 200 g Zucker
- 5 Eigelb
- 1 Eiweiss
- 300 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Spur Salz
- 1 Zitrone, unbehandelt; abgerieben
- 2 Pk. Vanillezucker
Fett und Mehl fuer die Form- 150 g Pinienkerne
Fett und Zucker schaumig ruehren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander
unterruehren.
Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen
Vanillezucker mischen und unterruehren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig
einfuellen und die Pinienkerne darueberstreuen. In den auf 180 Grad
(Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und
ca. 30 min. backen.
Restlichen Vanillezucker darueberstreuen. In 24 kleine Tortenstuecke
schneiden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: