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    Rezept: Torta di pane (Brot-Torte)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Torta di pane (Brot-Torte):



    • 250 g Altbackenes Brot; ohne Rinde
    • 100 g Harte Amaretti; zerbroeckelt
    • 1 l Milch
    • 1 Vanillestengel
    • 150 g Sultaninen
    • 50 g Orangeat; gewuerfelt
    • 50 g Citronat; gewuerfelt
    • 3 El. Grappa
    • 100 g Mandeln; fein gehackt
    • 75 g Dunkle Schokolade
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Macis
    • 3 Eier
    • 140 g Zucker
    • 50 g Pinienkerne
    • 1 Prise Salz
    • 3 El. Mehl
    • 80 g Butter


    Beachten:



    a) Altbackenes Brot = kein trockenes Brot, sondern 1 bis 3 Tage alt !!



    b) Harte Amaretti: es muessen die kleinen, harten Amaretti sein



    c) Macis: kann durch Muskatnuss ersetzt werden (Macis ist die

    Schale der Muskatnuss).



    d) Zuckermenge: ist dem Geschmack anzupassen, variiert zwischen 100

    und 180 g, je nach Rezept.



    e) Sultaninenmenge: ist dem Geschmack anzupassen, variiert zwischen

    50 und 250 g.



    Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Brot - in

    Wuerfeln geschnitten - und Amaretti in eine Schuessel geben,

    Vanillemilch darueber giessen und ueber Nacht - oder mindestens 3

    Stunden - gedeckt einweichen lassen. Vanillestengel entfernen und

    alles durch den Sieb streichen.



    Inzwischen Sultaninen, Orangeat und Citronat mischen, mit der

    Grappa beträufeln und einige Stunden ziehen lassen. Zur Brotmasse

    geben.



    Mandeln, geraspelte Schokolade, die abgeriebene Zitronenschale,

    Zimt und Macis zu der Brotmasse geben.



    Eier mit der Zucker schaumig schlagen, bis ein dicker Schaum

    entsteht, unter die Masse ziehen.



    Boden der Backform (24 cm Innendurchmesser) mit Backtrennpapier

    belegen, Rand einfetten und bemehlen, Masse in die Form geben.



    Pinienkerne auf der Oberfläche verteilen, Butterflocken auf

    der Oberfläche verteilen. Backen:



    1. Variante: 2 1/2 bis 3 Stunden auf der zweituntersten Rille des

    auf 150 Grad vorgeheizten Ofens



    2. Variante: 1/4 Stunden in den auf 280 Grad vorgeheizten

    Ofens, Temperatur auf 180 Grad senken und 1 Stunde backen.



    Torte aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form auf dem

    Tortengitter auskuehlen lassen, mit einem Messer den Steigrand von

    der Springform lösen und Springformrand wegnehmen.



    Je nach Geschmack mit wenig Puderzucker bestreuen.



    Getränkevorschlag: Merlot oder Nostrano.



    26.11.1993



    Menge: 1 Torte







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