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    Rezept: Torta di Zucca - Tessiner Kuerbiskuchen #2

    Menge: 1 Servings



    Zutaten für Rezept Torta di Zucca - Tessiner Kuerbiskuchen #2:



    • 1 kg Kuerbis, gelb, geschaelt ca. 1,3 kg brutto
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Brot, altbacken (Altbackene
    • Semmeln
    • 100 g Amaretti
    • 2 dl Milch (150 ml!)
    • 200 g Zucker
    • 2 Eier, getrennt
    • 1 Orange: Saft und Schale
    • 100 g Sultaninen (-)
    • 1 dl Rum
    • 50 g Pinienkerne (Haselnuesse, gehackt)
    • Butter fuer die Form Kochstudio, Zuerich erfasst von Petra Holzapfel

    Den Kuerbis schälen, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. In

    wenig Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und gut

    verdampfen lassen. Mit etwas Milch zu einem festen Brei mixen. Das

    Brot feinreiben. Sultaninen, Brot, Kuerbispueree, Zucker,

    zerbröckelte Amaretti, Orangensaft und -schale, Rum und die

    Pinienkerne* gut mischen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und unter

    die Mischung ziehen. Eine weite Auflaufform** gut bebuttern, die

    Kuerbismasse einfuellen. Bei mässiger Hitze*** 70-80 Minuten backen.

    In der Form erkalten lassen. Die Kuerbistorte sollte erst am 2. Tag

    serviert werden. In Alufolie verpackt hält sie ca. 1 Woche.



    :* das Eigelb wird im Rezept nicht erwähnt, ich habe es an dieser

    Stelle mit eingeruehrt.

    :** Springform

    :*** 175GRadC







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