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    Rezept: Topfenstrudel mit brauner Butter und Salat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Topfenstrudel mit brauner Butter und Salat:



    • 200 g Mehl
    • 250 g Magerquark
    • 200 g Schichtkaese
    • 50 g Hartweizengries
    • 1 Eigelb; Gewichtsklasse zwei
    • 2 Eier; Gewischtsklasse zwei
    • weisser Pfeffer; aus der Muehle
    • 80 g Butter (1)
    • 100 g Butter (2)
    • Mehl; zum Bearbeiten
    • 130 g Kopfsalat
    • 130 g Rauke
    • 150 g Eichblattsalat
    • 200 g Kirschtomaten


    e





    100 ml lauwarmes Wasser

    1 Tl. Salz

    2 1/2 tb Oel

    500 ml Milch

    1 Bd. Schnittlauch

    4 tb Zitronensaft

    8 tb steirisches Kuerbiskernöl



    Zubereitung :



    1. Fuer den Teig das Mehl, lauwarmes Wasser, Salz und vier Fuenftel des

    Oels zuerst mit dem Knethaken des Handruehrgerätes verkneten, dann

    mit der Hand weiterkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.

    Teig zu einer Kugel formen. Klarsichfolie mit dem letzten Fuenftel des

    Oels bepinseln, den Teig hineinwickeln und darin 30 Minuten an einem warmen

    Ort ruhen lassen.



    2. Fuer die Fuellung Quark, Schichtkäse, Gries, Eigelb und Eier mit dem

    Holzlöffel gut vermischen, dabei mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    3.Butter (1) schmelzen. Den Strudelteig auf einem bemehlten Kuechenhandtuch

    zu einem Rechteck von ca. 50 x 35 cm ausziehen oder ausrollen und mit

    der Hälfte der zerlassenen Butter bepinseln. Die Fuellung gehäuft auf die

    50 cm lange Teigseite verteilen. Mit Hilfe des Tuches zu einer lockeren

    Rolle formen, die Enden gut zudrehen und die Rolle mit der Nahtseite nach

    unten vorsichtig in eine Form mit hohem Rand (Bräter oder ähnliches) setzen.



    4. Um den Strudel herum so viel Milch giessen, dass der Strudel zur Hälfte

    in der Milch steht. Die Strudeloberfläche mit restlicher zerlassener Butter

    bepinseln.



    5. Den Strudel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Einschu

    leiste von unten 40 Minuten (Gas 3, Umluft 40 Minuten bei 180 Grad) goldbraun

    backen.



    6. In der Zwischenzeit die Salate waschen, trockenschleudern und zerrupfen.

    Die Tomaten vierteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die

    Butter (2) in einem Topf bei milder Hitze bräunen.



    7. Kurz vor Ende der Backzeit die Salate mit den Kirschtomaten auf Tellern

    anrichten, mit Zitronensaft und Kuerbiskernöl beträufeln. Den Strudel in

    Scheiben schneiden, dazulegen und mit der braunen Butter beträufeln.



    Zubereitungszeit : 1 1/2 Stunden

    564 x Cal pro Portion



    * essen & trinken Heft Nr. 8 vom 27.07.1994

    Erfasst: Michäla Bader 2:2480/141.7







    Stichworte: Teigware, Oesterreich, Wiener, P4







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