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    Rezept: Tomatenkuechlein

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Tomatenkuechlein:



    • 200 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)
    • 125 g kalte Butter oder Margarine 3 El. eiskaltes Wasser
    • 4 kleine, feste Tomaten
    • 1 Bd. Basilikum
    • 200 g milder Schafskaese (Feta)
    • 3 Eier
    • 200 ml Milch
    • 60 g geriebener Emmentaler
    • Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle

    Fuer den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Das Fett

    in kleine Stuecke schneiden, dazugeben. Alles rasch verkneten,

    dabei nur soviel Wasser dazugeben, dass ein glatter,

    geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in Klarsichtfolie

    wickeln und mindestens eine Stunde in den Kuehlschrank legen.



    Inzwischen die Fuellung zubereiten: Die Tomaten waschen,

    halbieren und ohne den Stengelansatz wuerfeln. Das Basilikum

    waschen, abtrocknen und grob hacken. Den Schafskäse in

    kleine Wuerfel schneiden. Die Eier mit Milch und dem Käse

    verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Den Teig in 16 Portionen teilen, auf bemehlter Fläche zu

    duennen Kreisen ausrollen, 16 Aluförmchen damit auskleiden.

    Die Förmchen auf ein Backblech setzen. Den Backofen auf 225

    Grad vorheizen.



    Die Tomatenwuerfel, das Basilikum und die Schafskäsewuerfel in

    die Förmchen verteilen. Die Eiermilch daruebergiessen. Das

    Blech auf der untersten Schiene in den Ofen stellen, die

    Törtchen etwa 20 min. backen.



    Vorbereitungszeit ca. 45 min.

    Pro Stueck etwa 190 kcal.





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