Menge: 6 Servings
Zutaten für Rezept Tomatenkuchen Vera:
- 250 g Mehl
- 2 Eigelb
- 3 El. Sauerrahm
- 100 g Butter
- 1 Tl. Salz
- 500 g Lauch
- 500 g Quark (20%)
- 200 g Doppelrahmfrischkaese
- 3 Eier
Salz Pfeffer- 2 El. Semmelbroesel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Bd. Basilikum
- 500 g Tomaten
- 1 El. Oel
Parmesan
Fuer den Teig Mehl mit Eigelb, Sauerrahm, Fett und Salz verkneten, 1/2
Stunde kalt stellen.
Fuer die Fuellung,den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Den Quark mit Frischkäse, Eiern, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und
zerdrueckten Knoblauchzehen, Lauch und gehacktem Basilikum verruehren.
Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auslegen, die Masse darauf
verteilen und mit Tomatenscheiben belegen, nun mit Oel beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 1 Stunde, evt. auch länger backen.
Nach 50 Minuten geriebenen Parmesan ueber die Tomaten streuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: