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    Rezept: Tomaten-Walnuss-Tarte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Tomaten-Walnuss-Tarte:



    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 100 g Butter
    • 1 Ei
    • 800 g Tomaten, kleine
    • 1 Zitrone
    • 2 El. Creme Fraiche
    • Salz Pfeffer
    • 50 g Walnusskerne
    • 2 El. Balsamessig
    • 2 El. Oel
    • Oregano, frisch, einige Zweige

    Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen.

    In Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.



    Inzwischen Tomaten waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.



    Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Creme fraiche

    verruehren, wuerzen. Walnusskerne fein hacken.



    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform einfetten. Form mit

    dem Teig auskleiden, so dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Mit

    einer Gabel mehrfach den Teigboden einstechen.



    Creme-fraiche-Masse auf den Boden streichen. Die Hälfte der

    Walnusskerne darueberstreuen. Tomatenscheiben dachziegelartig

    einschichten. Jede Lage salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln.

    Zum Abschluss Oel ueber die Tomatenscheiben geben.



    Tarte 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Mit restlichen

    Walnusskernen und abgezupften Oreganoblättchen bestreuen. Warm

    servieren.



    1 Tarte = 4 Portionen = 600 Kalorien pro Portion







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