Menge: 6
Zutaten für Rezept Tomaten - Torteletts:
- 300 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Tl. Jodsalz
- 1 El. Creme fraiche
- 2 El. Wasser
Fett; fuer die Foermchen- 40 g Durchwachsener Raeucherspeck
- 2 Eier
- 50 g Alter Gouda; gerieben
Jodsalz Pfeffer- 25 Kirschtomaten; 250-300g
Basilikumblaettchen
Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraiche und
Wasser einen Muerbeteig kneten. 30-40 Minuten kaltstellen. Teig in 6
Portionen teilen. Backformen ausfetten. Jedes Teigstueck rund
ausrollen (je 10-13 cm Durchmesser), Förmchen damit auslegen und gut
andruecken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen (E:220 GradC) 10 Minuten vorbacken, herausnehmen.
Speck sehr fein wuerfeln und mit Eiern, geriebenem Käse, Jodsalz und
Pfeffer verruehren. In die Torteletts fuellen. Tomaten waschen und
halbieren. Kirschentomatenhälften auf die Torteletts verteilen. Im
Ofen (E:200 GradC) noch ca. 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren
mit gezupften Basilikumblättchen bestreuen.
Schmecken warm und kalt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: