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    Rezept: Teigtaschen mit Himbeercreme

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Teigtaschen mit Himbeercreme:



    • 400 g Mehl
    • 1 Pr. Salz
    • 20 g Hefe; frisch oder 1 Tuetchen Trockenhefe
    • 190 ml Wasser; lauwarm
    • 2 El. Butterschmalz
    • Maismehl; fuers Blech
    • 200 g Mascarpone; ital. Doppelrahm -Frischkaese
    • 1 St Zitrone; unbehandelte, davon abgeriebene Schale
    • 100 g Zucker
    • 300 g Himbeeren; frische, od. 1 Paket tiefgekuehlte
    • 2 St Eiweiss
    • Butter; zum Einpinseln

    Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine

    Mulde druecken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7

    El. lauwarmem Wasser verruehren. Etwas Mehl darueberstreuen und

    zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse

    zeigen.



    Butter schmelzen, etwas abkuehlen lassen und fluessig zusammen

    mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz

    geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten

    kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.

    Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis

    sich sein Volumen verdoppelt hat.



    Ofen auf 250 Grad vorheizen.



    Mascarpone mit der abgeriebenen Zitronenschale und Zucker

    cremig ruehren. Von den Himbeeren etwa 100 g zum Verzieren

    beiseite stellen, den Rest unter die Mascarpone mischen.

    Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben



    Den Teig in 8 Portionen teilen und jede zu einem runden Fladen

    ausrollen. In eine Hälfte jedes Kreises eine Portion der

    Himbeercreme geben, Ränder anfeuchten und die obere freie

    Hälfte darueberschlagen. Die Ränder mit den Zinken einer

    Gabel fest aufeinanderpressen.



    Blech einfetten. Die Teigtaschen vorsichtig mit dem Teigheber

    auf das Blech heben. Etwa 25-30 Minuten backen.



    Mit den restlichen Himbeeren dekoriert servieren.







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