Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Teig fuer "Elsaesser Flammekuchen":
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Tl. Salz
- 100 g gekuehlte Butter
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindruecken und
das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in
kleinen Stuecken darauf verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Muerbeteig
verkneten und dabei 2-4 El. eiskaltes Wasser zufuegen, dann zugedeckt 1 Std.
im Kuehlschrank ruhen lassen.
** Area: /kochen.ger
From: Christiane Von Borstel
Date: 18 Jul 93 10:09:00
Stichworte: Teig
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: