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    Rezept: Teekuchen Itzehoe

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Teekuchen Itzehoe:



    • 250 g Butter oder Margarine
    • 200 g Zucker
    • 3 Eier (evtl. mehr)
    • 1 El. Rum (evtl.)
    • 500 g Mehl
    • 1 P. Backpulver
    • 1 Pr. Salz
    • 200 g Rosinen
    • evtl. Zitronensaft und Puderzucker

    Rosinen mit heißem Wasser ueberbruehen, gut abtropfen lassen. Butter,

    Salz, Zucker und Eier mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren,

    Mehl und Backpulver zugeben, kurz zu einem glatten Teig verruehren.

    Zum Schluß Rosinen und Rum untermischen. Den Teig auf ein

    gefettetes Backblech streichen und backen.

    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    ca. 20 Minuten

    Den Kuchen 15 Min. abkuehlen lassen; nach Geschmack evtl. dann

    einen Puderzucker-Zitronenguß auf den Kuchen streichen.

    Sabine Kreienbrinck, Tornesch







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