Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Tassokugeln:
- 140 g Gemahlene Nuesse
- 180 g Puderzucker
- 100 g Kuvertuere; ersatzweise Blockschokolade
- 100 g Getrocknete
Aprikosen- 20 ml Brauner Rum
- 2 Eiweiß von frischen Eiern
- 200 g Hagelzucker
Ilka Spiess Ard-Buffet
Kuvertuere im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) soweit erwärmen,
dass sie gerade schmilzt. Aprikosen fein hacken. Alles mit Nuessen
und Puderzucker vermischen. Rum und 1 Eiweiss zugeben und gut zu
einem festen Teig verruehren.
Aus dem Teig Rollen von 2 cm Durchmesser formen und davon 2 cm
grosse Stuecke abschneiden. Daraus kleine Kugeln von etwa 2 cm
Durchmesser formen.
Die Kugeln im restlichen Eiweiss wälzen und im Hagelzucker rollen.
Dann auf einem Kuchengitter einige Stunden trocknen lassen. Die
Kugeln lassen sich kuehl in Schachteln ein paar Tage aufbewahren.
(Da rohes Eiweiss verwendet wird, nur ganz frische Eier verwenden).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: