Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tarte Tatin (Lafer)

    Menge: 8 Stücke



    Zutaten für Rezept Tarte Tatin (Lafer):



    • 150 g Zucker
    • 50 g Butter
    • 600 g Apfelspalten
    • 2 El. Zimtzucker
    • 40 g Butter ; in Floeckchen
    • 300 g TK-Blaetterteig; aufgetaut


    Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine

    feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) giessen. Apfelspalten kreisförmig

    hineinlegen, Zimtzucker darueberstreuen und die Butterflöckchen

    daraufsetzen. Blätterteig etwas grösser als die Form ausrollen. Die

    Form damit verschliessen. Den Rand fest andruecken*. Mit der Gabel

    Löcher in den Teig stechen. Im heissen Ofen bei 200GradC 20 Minuten

    backen. Die Tarte vorsichtig stuerzen: dafuer einen Teller auf die

    Form legen, beides zusammen umdrehen. Ein wenig auf die Form klopfen,

    dann abheben.



    *Blätterteig zwischen Aepfel und Form stecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl