Menge: 8 Stücke
Zutaten für Rezept Tarte Tatin (Lafer):
- 150 g Zucker
- 50 g Butter
- 600 g Apfelspalten
- 2 El. Zimtzucker
- 40 g Butter ; in Floeckchen
- 300 g TK-Blaetterteig; aufgetaut
Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine
feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) giessen. Apfelspalten kreisförmig
hineinlegen, Zimtzucker darueberstreuen und die Butterflöckchen
daraufsetzen. Blätterteig etwas grösser als die Form ausrollen. Die
Form damit verschliessen. Den Rand fest andruecken*. Mit der Gabel
Löcher in den Teig stechen. Im heissen Ofen bei 200GradC 20 Minuten
backen. Die Tarte vorsichtig stuerzen: dafuer einen Teller auf die
Form legen, beides zusammen umdrehen. Ein wenig auf die Form klopfen,
dann abheben.
*Blätterteig zwischen Aepfel und Form stecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: