Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Tannenbaum-Schmuck:
- 250 g Roggenmehl (Typ 1150)
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Lebkuchengewuerz
- 1 Vanilleschote
- 1 El. Rum
- 80 g Butter
- 120 g Zuckerruebensirup
- 60 ml Schlagsahne
- 150 g Puderzucker
- 1 Eiweiss
Pistazienkerne Mandelkerne Walnusshaelften Belegkirschen Zitronat Orangeat Mehl Klarsichtfolie Backpapier Zahnstocher Ausstechfoermchen Baender zum Aufhaengen
Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
In Klarsichtfolie einwickeln und etwa 1 Stunde kuehl stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Figuren
ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas-Herd: Stufe 3) ca. 10
Minuten backen.
Sofort jeweils mit einem Zahnstocher einstechen und auskuehlen lassen.
Fuer die Verzierung Puderzucker mit Eiweiss verruehren und die Plätzchen
damit bestreichen.
Nach Belieben mit Nuessen, Orangeat, Zitronat oder Belegkirschen
verzieren.
Bänder durch die Löcher der Plätzchen ziehen.
Pro Stueck 88 Kalorien = 368 Joule
Portionen: 30
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: