Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tannenbaum-Schmuck

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Tannenbaum-Schmuck:



    • 250 g Roggenmehl (Typ 1150)
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Lebkuchengewuerz
    • 1 Vanilleschote
    • 1 El. Rum
    • 80 g Butter
    • 120 g Zuckerruebensirup
    • 60 ml Schlagsahne
    • 150 g Puderzucker
    • 1 Eiweiss
    • Pistazienkerne Mandelkerne Walnusshaelften Belegkirschen Zitronat Orangeat Mehl Klarsichtfolie Backpapier Zahnstocher Ausstechfoermchen Baender zum Aufhaengen

    Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.



    In Klarsichtfolie einwickeln und etwa 1 Stunde kuehl stellen.



    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Figuren

    ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.



    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas-Herd: Stufe 3) ca. 10

    Minuten backen.



    Sofort jeweils mit einem Zahnstocher einstechen und auskuehlen lassen.



    Fuer die Verzierung Puderzucker mit Eiweiss verruehren und die Plätzchen

    damit bestreichen.



    Nach Belieben mit Nuessen, Orangeat, Zitronat oder Belegkirschen

    verzieren.



    Bänder durch die Löcher der Plätzchen ziehen.



    Pro Stueck 88 Kalorien = 368 Joule



    Portionen: 30







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl