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    Rezept: Suesse Ostereier

    Menge: 18 Stück



    Zutaten für Rezept Suesse Ostereier:



    • 250 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Dos. Vanillin-Zucker
    • 4 Eier
    • 1 Zitrone; abger. Schale davon
    • 250 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 2 Tl. Backpulver
    • 6 El. Milch
    • Backpapier
    • 150 g Vollmilch-Kuvertuere
    • 150 g Weisse Kuvertuere
    • 50 g Zartbitter-Kuvertuere
    • Schokostreusel Zuckerstreusel Zuckerperlen

    Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig ruehren. Eier nach und nach

    unterruehren. Zitronenschale zufuegen. Mehl, Stärke und Backpulver

    mischen und im Wechsel mit der Milch unterruehren. Teig auf ein mit

    Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen (E-Herd: 200

    Grad Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-20 Min. backen. Herausnehmen

    und auskuehlen lassen. Aus Pappe zwei verschieden grosse

    Ostereier-Schablonen ausschneiden (grosses Ei ca. 7 x 12 cm; kleines

    Ei ca. 5 x 8 cm). Die Schablonen auf den Kuchen legen und ca. 2/3

    grosse Eier und 1/3 kleine Eier ausschneiden. Kuvertuere getrennt im

    Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der Eier mit weisser

    Kuvertuere, die andere Hälfte mit Vollmilch-Kuvertuere ueberziehen,

    dabei jeweils etwas Kuvertuere uebrig lassen. Mit restlicher

    Kuvertuere Streifen, Wellen oder Punkte auf die Eier spritzen bzw.

    mit dem Löffel auftragen. Nach belieben mit Streuseln und Perlen

    verzieren.



    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stueck: ca. 340

    kcal / 1420 kJ





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