Menge: 12
Zutaten für Rezept Suess-Scharfe Corn-Muffins:
- 6 Jalapeno-Chillies oder Peperoncini mittelscharf
- 200 g Maismehl
- 200 g Weissmehl
- 50 g Maiskoerner
- 2 El. Backpulver
- 100 g Rohrzucker; gemahlen
- 1 Tl. Salz
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 4 El. Maiskeimoel
- 2 El. Honig
Butter; fuer das Blech Mehl; fuer das Blech
Die Jalapeno oder Peperoncini halbieren, weisse Innenwände und Samen
entfernen. Anschliessend in Wuerfelchen schneiden.
Muffinsblech bebuttern und bemehlen, bis zur Verwendung in den
Kuehlschrank stellen.
Die beiden Mehlsorten, Maiskörner, Backpulver, Rohzucker, Salz und
Chillies mischen. Milch mit Eier, Oel und Honig verquirlen. Unter
Ruehren zum Mehl geben und gruendlich vermengen. Den Teig in die
Vertiefungen verteilen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 20 bis 25
Minuten backen.
Passt wunderbar zu spanischem oder sueditalienischem Schafskäse.
Anstelle der Maiskörner können auch fein gewuerfelte Peperoni oder
auch Fruehlingszwiebeln verwendet werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: