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    Rezept: Stutenkerle

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Stutenkerle:



    • 100 g Butter
    • 1 l Milch
    • 500 g Mehl 30 g Hefe oder
    • 1 Pk. Trockenhefe 3 El. Zucker
    • 175 g Butter
    • 200 g Zucker
    • Prise Salz 4 Tropfen Zitronenaroma
    • 2 Eier
    • 250 g Magerquark
    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver


    1. Aus Hefeteig:



    Die Butter zerlassen und den Topf dann beiseite stellen. In die

    zerlassene Butter die Milch dazugeben.



    Dann in eine Schuessel das Mehl geben und die Hefe darauf streuen bzw.

    bröckeln. Den Zucker auf die Hefe streuen und die Milch-Fettlösung

    dazugeben. Alles kurz mit den Knethaken verruehren, bis der Teig sich vom

    Rand löst. Diesen VORTEIG 10-15 min. gehen lassen (bei 50 Grad auf das Rost

    in den Backofen stellen). Danach lässt sich der Teig (OHNE MEHL) sehr gut

    zu Stutenkerlen formen, etwa 6 Stueck, sie passen gerade auf ein Blech.



    Backzeit: 20 min. bei 200 Grad , mittlere Schiene



    2. Knetteig mit Quark



    Die Butter, den Zucker, Salz, Zitronenaroma, Eier und den Quark gut

    verruehren.



    Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu den anderen Zutaten dazugeben.

    Mit Knethaken kurz durchkneten, danach dann Stutenkerle formen.



    Backzeit: 20 min. bei 200 Grad, mittlere Schiene



    Bemerkung:



    Die Stutenkerle VOR dem Backen mit Korinthen garnieren und mit Dosenmilch

    oder Eigelb bestreichen



    Ich hab beide Varianten schon ausprobiert, schmecken beide super.

    Wenn nicht bekannt ist, wie die Stutenkerle auszusehen haben,

    einfach ganz grob ein Männchen formen, so mit dickem Bauch, Armen und

    Beinen, die Korinthen oder Rosinen darauf druecken, so das Knöpfe auf

    dem Bauch entstehen und im Gesicht Augen Nase und Mund.



    Es reicht völlig, wenn man lediglich die Arme und Beine so in einer

    Art Konturen andeutet, das ist am einfachsten.



    Frisch schmecken sie am besten, also bald verzehren.







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