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    Rezept: Struffoli (Honigbaellchen)

    Menge: 30



    Zutaten für Rezept Struffoli (Honigbaellchen):



    • 250 g Mehl
    • 4 Eier
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Puderzucker
    • 40 g Butter, zimmerwarm
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
    • 1 Orange, den Saft
    • Oel zum Ausbacken
    • 150 g Honig
    • 50 g Orangeat
    • 50 g Zitronat


    Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, aufhäufeln und eine Mulde

    hineindruecken. Eier, Eigelb, Puderzucker, Butter, Zitronenschale und

    Orangensaft hineingeben und alle Zutaten zu einem weichen, geschmeidigen

    Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen. Mit bemehlten Händen aus dem

    Teig fingerdicke Röllchen formen und 1 bis 2 cm lange Stueckchen

    abschneiden. Nochmals 5 Minuten ruhen lassen. Die Struffoli in reichlich

    heissem Oel goldbraun fritieren und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Den

    Honig in einem Töpfchen erhitzen. Sobald er duennfluessig ist, Orangeat und

    Zitronat hineingeben. Die Struffoli in eine Schuessel geben, die

    Honigmischung daruebergiessen und gut durchmischen, ohne die Bällchen zu

    beschädigen. Die Struffoli mit feuchten Händen auf einer Platte zu einer

    Art Pyramide auftuermen. Vor dem Servieren einige Stunden oder besser ein

    Tag ruhen lassen. Anmerkung: Diese traditionelle Suessspeise aus dem Sueden

    Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten

    serviert.







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