Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Streuselkuchen von Quark-Oelteig:
Quark-Oelteig wie Grundrezept- 80 g Rosinen nach Belieben
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Zimt
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
Butter
Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, nach Belieben vorbereitete
Rosinen zuletzt unterkneten, Teig auf gebuttertem Blech nicht zu duenn
auswellen, mit zerlassener, lauwarmer Butter leicht bestreichen, mit
Streusel belegen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) 1/2 Stunde
backen.
Streusel herstellen: Gesiebtes Mehl, Zucker, Zimt mischen, zerlassene,
lauwarme Butter eintropfen, mit Gabel leicht untermengen, so dass
Kluempchen entstehen, erkalten lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: