Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Streuselkuchen von Quark-Oelteig

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Streuselkuchen von Quark-Oelteig:



      Quark-Oelteig wie Grundrezept
    • 80 g Rosinen nach Belieben
    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Zimt
    • 150 g Zucker
    • 150 g Butter
    • Butter

    Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, nach Belieben vorbereitete

    Rosinen zuletzt unterkneten, Teig auf gebuttertem Blech nicht zu duenn

    auswellen, mit zerlassener, lauwarmer Butter leicht bestreichen, mit

    Streusel belegen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) 1/2 Stunde

    backen.



    Streusel herstellen: Gesiebtes Mehl, Zucker, Zimt mischen, zerlassene,

    lauwarme Butter eintropfen, mit Gabel leicht untermengen, so dass

    Kluempchen entstehen, erkalten lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl