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    Rezept: Streusel-Kaesekuchen mit Rhabarber

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Streusel-Kaesekuchen mit Rhabarber:



    • 50 g Mondamin Feine Speisestaerke
    • 175 g Mehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 1 Tl. Backpulver, gestr.
    • 1 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 150 g Butter oder Margarine
    • 50 g Mondamin Feine Speisestaerke
    • 1 l Milch
    • 80 g Zucker
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 250 g Speisequark (Magerstufe)
    • 1 Eigelb
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale von
    • 2 El. Zitronensaft, evtl. mehr
    • 2 Eiweiß
    • 300 g Rhabarber, geschaelter, in Stuecke geschnittener
    • 3 El. Mandelblaettchen
    • Puderzucker

    Mondamin, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in eine Schuessel

    geben. Eigelb, Zucker und weiches Fett daraufgeben und alles mit einem

    Handruehrgerät auf niedriger Schaltstufe gut verkneten, bis sich

    Streusel bilden.



    2/3 der Teigmenge auf den Boden einer geretteten Springform (26 cm 0)

    geben und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand leicht festdruecken. Die

    Quarkfuellung darauf verteilen, Rhabarberstuecke auf die Fuellung

    geben.

    Den restlichen Teig darueberstreuen und mit Mandelblättchen belegen.

    Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und backen.



    Streusel-Käsekuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.



    Fuer die Quarkfuellung Mondamin in genuegend kalter Milch anruehren.

    Die restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, das angeruehrte

    Mondamin dazugiessen und unter Ruehren kurz kochen lassen.



    Quark, Eigelb, Zitronenschale und -saft verruehren, unter den heissen

    Flammeri schlagen und alles unter Ruehren nochmals aufkochen lassen.



    Eiweiss sehr steif schlagen und unter die heisse Quarkmasse ziehen.



    Backofeneinstellung:

    E-Herd: 200-225 50-60 Minuten

    G-Herd: 3-4 50-60 Minuten



    Tip:

    Der Streusel-Käsekuchen schmeckt auch mit Stachelbeeren,

    Sauerkirschen, Aepfeln oder Zwetschgen.





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