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    Rezept: Stollen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Stollen:



    • 500 Mehl
    • 1 Wuerfel Hefe (40 g)
    • 1 Tl. Salz
    • 75 g Zucker
    • 65 g Butter
    • 65 g Margarine
    • 65 g Gaenseschmalz
    • 1 l lauwarme Milch, knapp
    • 1 Ei
    • 2 El. Rum
    • 1 Teeloeffelspitze Muskatbluete
    • 1 Teeloeffelspitze Kardamom
    • 1 Teeloeffelspitze Zimt
    • 1 P. Vanillezucker
    • 1 Zitrone, abger. Schale von
    • 200 g abgezogene gem. Mandeln 3 Tropfen Bittermandeloel
    • 100 g Zitronat, gewuerfeltes
    • 100 g Orangeat
    • 125 g Rosinen, gewaschen
    • 125 g Korinthen, gewaschene
    • 2 El. Rum
    • 100 g Butter
    • 100 g Puderzucker


    Aus Mehl, zerbröckelter Hefe, Salz, Zucker, Fett, Milch, Ei und

    Gewuerzen in der Kuechenmaschine einen Hefeteig zubereiten. Den Backofen

    5 Min. auf 50 vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig 15 Min.

    im Backofen aufgehen lassen. Danach Mandeln, Bittermandelöl, Zitronat,

    Orangeat und in Rum eingeweichte Korinthen und Rosinen kurz

    unterarbeiten. Den Teig nochmals 30 Min. aufgehen lassen, dann zu

    einem Rechteck ausrollen, zum Stollen formen. Jetzt den Stollen

    nochmals 30 - 40 Min, gehen lassen. Soll der Stollen besonders gut

    seine Form behalten, gibt man ihn nach dem Aufgehen ueber Nacht

    zugedeckt in den Kuehlschrank, um ihn am nächsten Tag zu backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.

    160 - 170°, Umluftbackofen

    ca. 60 Minuten

    Nach dem Backen den Stollen mit fluessiger Butter und Puderzucker

    abwechselnd bestreichen bzw. bestreuen.







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