Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sticky Brownies

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Sticky Brownies:



    • 225 g Blockschokolade
    • 300 g Brauner Zucker
    • 175 g Butter
    • 8 Eier
    • 225 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver


    Es ist nicht empfohlen, mehr als die Menge fuer 16 brownies auf

    einmal zu backen: die Ränder wuerden nämlich ueberbacken sein, wenn

    die Form zu gross wird. Die 'sticky brownies' muessen nämlich eher

    'unterbacken' werden, damit sie auch schön klebrig-feucht bleiben !



    Ofen auf 180 GradC vorheizen. Eine 17.5 cm x 30 cm Form (fuer 16

    brownies) einfetten oder mit Backpapier auslegen.



    Schokolade zerbröckeln, im Wasserbad schmelzen. Mit einem Gabel

    ruehren, bis schön glatt. Nur so weit warm, dass sie fluessig wird !



    Inzwischen Butter und Zucker miteinander schaumig schlagen (wichtig,

    wenn man nicht will, dass die Brownies nicht allzu klotzig werden).

    Dann die Eier eins nach dem anderen zugeben, immer gut durchschlagen.

    Anschliessend die geschmolzene Schokolade einruehren und zum Schluss

    Mehl und Backpulver.



    Die Form damit fuellen, gleichmässig verteilen und während etwa 30

    Minuten backen (bzw. bis die Ränder gebacken sind, die Mitte der Form

    aber noch feucht-klebrig ist).



    In der Form abkuehlen lassen, dann in Rechtecke schneiden.



    Brownies lassen sich uebrigens sehr gut einfrieren, Haltbarkeit 3 bis

    4 Monaten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl